Мгла теодицеи

Саид Косолапкин
Моя жизнь не похожа на трель синицы
Это игра спиралей и стрел баллисты
Это исход мессии, лишь богом данный
Мои чувства разлились по душевной карте
Симптомы Апатии в миг, когда свет
Осветит этот образ озябших стен

Вылетел сток, и лапидарный слог
Стал венцом вины тех разбитых строк
Я из тех, кто скрывает свою натуру
Я из тех, с кого срывают жестоко шкуру
Мои принципы на мозг априори давят
Ведь их уже нет, а сердце-камень

Расскажи мне про грубость, эгоизм и совесть
Ведь я упал и прогнулся, закончил повесть
Этот вид за окном, он мне так приелся
Эти серые будни, что предрек нам кесарь
Зима изнутри, тон души морозен
Менталитет отдохнёт только в коматозе 

Ну а гон прорвался:Ты во всем виновен
Я ещё не сторчался и уже не помер
В нарративах встал, и везде вне воли
Я себя казнил, не на том я троне
Не в последний раз все срубил под корень
Я как стаз возник, обречён иронией

Не считал, что цветы- красота природы
Что дожди и снег-чудеса погоды
Не пытался ловить череды моментов
Оставляя вокруг лишь груды скелетов
Не любил людей, гомеостаз промял
А кого любил-тех всегда терял
Осознал, что всю жизнь я творил проступки
Из за них мне никто не опустит шлюпки

Круговорот фосфенов в экспансии жанров
Осветит этот город блеск брони жандармов
В просветительном блике тёмных каналов
Ты пробку времён приберёшь штурвалом
И с вождём этруссков я свяжусь бессильно
Мои нити судьбы пропадут стерильно
 
                4 марта 2019 г.