врозь...

Баль Сергей
Короткая, длинная? - Длинная...
И в этот отчаянный раз
Судьба опрометчиво линию
Ведёт аккурат мимо Вас...

Ведёт...  Нам не встретиться взглядами,
Мне в Ваших глазах не прочесть
Горячей и искренней радости
За фразой: Пора бы и честь...

Звучащей призывно, пленительно.
Не дав Вам понять, что к чему
К губам прикоснувшись, стремительно
За талию Вас обниму...

Куда бесконечная, длинная,
Зажатая мной в кулаке
Ведёт параллельные линии
На влажном прохладном на песке?

Вопрос повисающий в воздухе
Янтарный как зрелая гроздь
Смакую присев под берёзами
И знаю ответ слово: врозь…
2013