Дверь

Вячеслав Толстов
   Это комната, в которую ты был введён.
   Может быть, ты выиграл больше свободы?
   Будешь ли ты бежать или нет дыхания?
   Там нет двери, кроме смерти.

   Тени крадутся в насмешливом свете?
   Стой ты! но если твоё испуганное сердце слетит
   Столкнувшись с искалеченной Надеждой
   И широко раскрытыми глазами Никогда,
   Там не менее одной двери.

   Ты оплакиваешь конец любви и гибель дружбы,
   Умирающий огонь, осушенную чашку и мрак?
   Исследуй стены, если твоя душа решится...
   Там нет двери, кроме смерти.

  Нет никакого окна. Небеса висят в стороне
  Выше арендной платы ступенька к крыше.
  Следовательно, душа, будь храброй, круши...
  Кто стучит? Отоприте дверь!