Наши жизни, как шаги

Илья Волотов
Наши жизни, как шаги
В ночь, где не видать ни зги,
Где гарантии нет мудрой,
Что за ночью будет утро.

И ничем нам не помочь:
За спиною – та же ночь,
До которой – день и вечер
Был не наш, не нами встречен.

Мы шагаем, веря: там,
Где шагать уже не нам, –
Кто-то всё-таки пройдёт
Невозможный переход, –

И увидит солнце дважды,
Что дано нам лишь однажды,
И в восторге рассмеётся,
И за нами вспять – вернётся.


17 марта 2019