Вот опять я стою у родного порога

Захаров Леонид
Вот опять я стою у родного порога,
У знакомого с детства простого крыльца.
Ведь тогда ещё мама была молодою
И лучились улыбкой глаза у отца.

Куст цветущей сирени и запах жасмина
Растревожили сердце и мысли мне вновь:
«Счастлив тот, кто живёт и встречался с любовью,
И жалеют того, кто не верит в любовь».

А весною наш сад, цвета белого снега,
И поют соловьи от зари до зари.
От душевной тоски нет прекрасней побега,
Чем полёты во сне и на крыльях любви.

Много лет надо мной было Севера небо,
Свет полярной звезды в бесконечной ночи.
Он мне веру давал и вселял луч надежды,-
Моя жизнь не сгорит, как огарок свечи.

Пусть вокруг снегопад и бушуют метели,
Не остыло бы сердце в краю мерзлоты.
Мои мысли порой, словно птицы летели
В ту весну, где когда-то мне встретилась ты.

А весною наш сад, цвета белого снега,
И поют соловьи от зари до зари.
Из закрытой души нет прекрасней побега,
Чем полеты во сне и на крыльях любви.