Память

Татьяна Головина 5
Ты, память, мне не говори,
Что годы счастья миновали.
Душа – она ведь не из стали.
В неё внимательно смотри.

А прошлое – всегда со мной.
Порывы ж сердца – не остыли.
И в настоящем не застыли – 
Мы движемся… Подъём крутой.

Ты не держи меня в узде.
Мне от тебя бы оторваться.
Я жизнь люблю – как не признаться!
Ты, память, знаешь, что и где…

Мечтать позволь, вперёд глядеть,
Увидеть робкие надежды…
Сомкни на миг свои ты вежды,
Позволь о будущем мне петь.

                16.03.2019