Выходишь снова в поле чистое...

Валерий Полозников
Выходишь снова в поле чистое,

И, гладя поля ржаные пряди,

Смеешься звонко, и утро лучистое

Хохочет эхом то здесь, то сзади.

Ты запоешь – оно откликнется,

Заплачешь, слезы роняя горькие,

Оно застонет, и песней выльются

Тобой не сказанные строки.