Будь ты чьим-нибудь счастьем

Симина Светлана Вадимовна
Странный ты. Не такой, как все.
Не подумай. Таких люблю.
Просто в бешеном колесе
Жизни этой двух - трёх найду.

Вроде правильный, справедлив.
Принцип ценишь скорей всего.
В меру вроде бы и ретив.
Подозрение, вот, взяло.

Не подумай, то не со зла.
Не хочу я тебя судить.
Пропитала меня слеза,
Но, как видишь, уж не блестит.

Очень многое есть внутри,
И познала уже обман.
Я могла бы тебя впустить,
Если б плоть так не ныла от ран.

Что-то вижу в тебе своё.
Что-то близко и странно так.
Если сердце меня зовёт,
Я сжимаю его в кулак.

Я уж бита, поверь, не раз
И не просто стараньями лжи.
А до дыр и рубцов на висках,
Вовсе что говорили: не жить.

Не в девичьей любви вовсе суть,
Не в проблемах и ссорах, увы.
Чёрной шали, нет, я не ношу,
Но и пряди не просто белы.

Поседела, здоровье сдаёт,
А ведь мне даже нет тридцати.
И поэтому сердце моё,
Я прошу, за сомненья прости.

Дай то Бог, чтобы были зазря.
Дай то Бог, чтобы был ты таким,
Как тебя я, боясь, поняла.
Будь ты чьим-нибудь счастьем. Будь им.