Дождливый март

Андрей Мукасеев 2
Как слёзы льёт дождливый март,
Весну сопровождая,
То ей куражиться не фарт,
О лучшем лишь мечтая.

Но есть ещё апрель и май
Теплее и светлее,
Со щебетаньем птичьих стай
На парковых аллеях.

Когда деревья зацветут
Над молодой травою,
Сверчки в ней песенки споют
Спокойно под луною.

Тогда быть может и настрой
Лиричный будет дольше:
Весенней зрелой ведь порой
И впечатлений больше!