Прикосновение

Сергей Трегубов Ст
"Как я трогал тебя! Даже губ моих медью
трогал так, как трагедией трогают зал..."
                Б. Пастернак

Ожидание долгое ночи желанной итожа,
На рассыпанных прядях закат золотил завиток.
И, погладив застенчиво плеч шелковистую кожу,
Опустил мне в ладони тебя, как  весенний цветок.

Я касался тебя, как настройщик — струны фортепьяно —
Так художника кисть задевает мазком полотно.
Так черпак дегустатора вин, в изумлении пьяном
Наслаждаясь букетом, целует кувшинное дно.

Так влюблённый ваятель вдыхает в скульптурную глину
Вдохновленной рукой — Галатеи прекрасной черты.
Так мелодия трогает душу под свитером сплина,
Обнажая её для сожжения в плазме мечты.

Как я трогал тебя!... — Так ласкают колёса вагона
Стыки рельсов, когда позади остаётся вокзал.
Даже медью бесчувственной губ — до глубинного стона
Трогал так, как премьерой трагедии трогают зал.


2019

Приз за лучшее внеконкурсное в конкурсе "Словно цветок"
http://stihi.ru/2020/08/25/9118
второе место в первом туре осеннего марафона
http://stihi.ru/2021/09/13/5869