Абрахам Кестнер. Уверенность

Аркадий Равикович
Abraham Gotthelf Kaestner(1719-1800)207. Sicherheit

Меня пугает лекарь страстно и сурово,
Так, будто я — последний средь больных;
А я останусь средь здоровых и живых,
Коль мне рецепт не выпишет он снова!

207. Sicherheit

Mir droht ein Arzt gar fuerchterlich,
Mich sterbenskrank und todt zu schreiben;
Gesund und lebend werd' ich bleiben,
Schreibt er nur kein Recept fuer mich.