Он с детства мечтал лишь о ней

Елена Веселова7
Он с детства мечтал лишь о ней,
О любимой девчонке своей,
Он стихи ей свои посвящал,
Милый лик на холсте рисовал.
Он дарил ей цветы просто так
И готов был носить на руках,
Но девчонка смеялась над ним,
Вечера коротая с другим.
Он все знал, но любил все сильней,
Сердцу делая только больней,
Проходили с любовью года,
А девчонка все краше цвела.
И все так же встречаясь с другим,
Издевалась нарочно над ним,
Не давая себя разлюбить,
Позволяя цветы ей дарить.
Позволяя стихи ей писать
И свой лик на холсте рисовать.
Как то раз вдруг спросила она:
" Ты не хочешь взять в жены меня?"
Он поверил и " Да" сказал,
Злого умысла парень не знал.
Вот и свадьбы уж день настает,
Под венец он девчонку ведёт,
Глаз с красавицы он не сводил,
Незаметно фату теребил.
Словно чей то почувствовав взгляд,
Он решил обернуться назад,
Там в дверях ее парень стоял,
Взгляд насмешливых глаз обжигал.
А невеста сказала смеясь:
" Правда шутка моя удалась?!"
И к нему повернувшись спиной
Побежала тряхнув головой.
Опустилась у парня рука,
В ней зажата невесты фата,
Боль с обидой нещадной волной
Завладели открытой душой.
Он не видя дороги бежал,
Ветер белый шифон развевал.
И вдруг скрип тормозов и визжанье толпы
И клочки на асфальте  кровавой фаты...
Пожалуй шутка удалась,
Невеста пусть собой гордится,
Струна любви оборвалась,
Ей было с жизнью не ужиться!