август

Катя Арбатова
Незыблемость красоты:
Ливень в начале августа
Гладил с нежностью тонкость ключиц
Как травЫ,
Взмах руки - будто залпы зарниц,
Как вселенская пустота
Заполнена вдруг до конца
Твоим светом.
И святость твою
Я впитывал взглядом,
за тобой следом
Ступая по мокрому полю
Тарковского вместе с Рублёвым.
Я счастлив как дети
В канун Рождества.
Ни этот поезд, ни пропасть
Сквозь жизнь
Не отнимут тебя у меня.
Вернее, то чувство, когда
Даже паузы становятся
Значимым.
Я бегу от себя в никуда
Нелепым влюблённым мальчиком,
Память складывая в стихи
И всегда получаешься ты.
Касаясь плеча,
Я слова
Еле складывал в голове.
Я хотел бы сказать, как весна
Приходит ко мне во сне
В твоём платье
Осеннего солнца,
Как вместе искали по звёздам
Ближнюю из планет-
Так искал тебя среди улиц,
Сотен людей в метро,
Там, где тебя точно нет,
Там, где была со мной.