Там, за дальней рекой

Захаров Леонид
Там, за дальней рекой, за зелёною кромкою леса,
Куда падают звёзды ночные с небес,
Затерялись в лугах мои юность и детство,
А вернуться туда, – я не знаю чудес.

Мне бы в ту благодать, где весною сирень цвета неба,
Где друзья навсегда и доверчиво веришь в мечту,
Где в беленой избе запах мяты и свежего хлеба
И где всё о себе я в глазах своей мамы прочту.

Среди прожитых лет много разных и горькие были.
Годы розовых дней лучшим временем я назову.
А влекут нас они, ведь мы их не забыли,
И своей чистотой и восторгом души наяву.

Жизнь теченьем своим  наши чувства остудит.
Жаль влюблённости юной уже не вернуть.
Но тот край васильковый всегда сниться будет,
Где я свой первый шаг сделал в жизненный путь.

Там, за дальней рекой, за зелёною кромкою леса,
Где лучи прячет солнце вечерней порой,
Затерялись давно мои юность и детство, –
Буд-то этого не было вовсе со мной.