Аминь

Галина Ляшенко 2
В полусне, полушёпотом, слышу голос я твой .
Снова душу мне штопаешь, возвращая покой .
Прикоснёшься невидимо, только чувствую я
Сквозь ресницы прикрытые, как жалеешь меня .
И души откровения все прочтёшь без труда...
Ты мой сон ли ? Спасение ..? Счастье ? Или беда ..?
Что ж душа моя мается.., всё летит за тобой...
Ей бы взять да покаяться, обрести бы покой ...
Но слетает с молитвами снова имя твоё .
И тоска первобытная - словно в сердце копьё...
А любовь, что отвергнута - выше всяких святынь,
Остается бессмертною в тихом слове " Аминь"...

__________________________________

Жизнь летит так стремительно, словно камни с горы
И слетает спасительно тихий шёпот - Аминь...
Мы с любовью повенчаны до белёсых седин ,
Оттого, не изменчиво, шепчут губы - Аминь...
То сгораем, то мёрзнем мы, нет для нас середин...
Остаётся довериться гласу свыше -Аминь...
И сквозь годы далёкие слышу голос один -
Шепчут губы любимые, нежно, слово - Аминь...

Александр Зорин