Три цвета жизни от ее имени

Юрий Ярёменко
Три цвета жизни
(любовь, ненависть и смерть)

Ты знаешь, любимый, как холодно мне
лежать под тяжелой плитой
и верить в любовь, и рваться к тебе
с темницы подземной сырой?

Тебя я любила, покуда жила,
и верила в чувства твои.
Но я, не дождавшись ответа, ушла
в холодное царство земли.

Здесь волки поют и на небе луна
роняет свой ласковый свет.
С тобою она, ну а я здесь одна
и ждать мне тебя много лет.

Но я буду помнить, и я не забуду,
как ты мне поклялся в любви.
Тебя я повсюду преследовать буду,
и вымою руки в крови.

Не будет покоя душе моей юной,
пока тебе не отомщу.
Когда ты преклонишься вновь над могилой,
я когти в тебя запущу.

А ты не заметишь нависшей угрозы
над жизнью пропащей своей.
Шипы на могиле посаженой розы
напомнят о страсти моей.

Я вестница смерти, рабыня любви,
убитой однажды тобой.
Я жду тебя в царстве своем, приходи,
и станешь навеки слугой.

Тебя заколдую я сладостью речи,
ты вмиг позабудешь о ней.
Ты будешь влюблен, будешь снова беспечен,
во власти растущей моей.

А в лунную ночь две прекрасные розы
раскроют свои лепестки.
Две вестницы смерти, печальные грезы,
две тени живых - я и ты.

                2007.