Безликий двуличник

Юрий Ярёменко
Безликий двуличник

Ты плывешь по течению, ветром гоним
как при буре растение, ты уязвим.
Путь укрытый сомнением необратим
ты без личного мнения сердцем раним.

Знает всякая нечисть и каждая тварь,
что душа твоя в сути лишь пепел и гарь!
Жажда славы дешевой раздует печаль
никому ты не нужен, тебя мне не жаль.

Ты покроешься плесенью, не умерев,
не воскреснув и в небо взлететь не посмев.
Будешь призраком мрачным бродить, поседев
ничего в этой жизни успеть не сумев.

                2007.