Два неба предо мной...

Валерий Полозников
Два неба предо мной-

Далекое и близкое.

Сейчас возьму рукой

Я звездочку искристую.

Я руку протянул

И взять хотел – напрасно.

Мне месяц подмигнул

Расплывчато, неясно.

Попробовал другой,

Но тщетны все усилия,

Два неба предо мной

Пространства распустили.

Одно передо мной

Безмолвное пространство

Сияет глубиной и россыпью убранства.

Другое - отражается

На темной глади моря,

У ног моих качается,

С оригиналом споря.

***