Я не одинока

Любовь Николаева 1
Час предрассветный
       в тишине глубокой.
Стою я у застывшего окна.
Нет никого,
    но всё ж не одинока:
Ещё гуляет сонная луна.
Сверкает фейерверком
             снег у дома,
Клубится из трубы
            живой дымок,
И бродит у забора пёс
                знакомый,
Лениво подавая голосок.
Раздвинешь штору и
        вздохнёшь глубоко.
Подступит мысль:
- Ты от меня далёк...
Я без тебя, но я не одинока:
Там, за окном,
   волнуется дымок.