Пепел времени

Егор Каравай
Как же быстро время пролетело,
День, неделя, месяц, четверть года,
А меня задорного, дурного то и дело,
Чаще с каждым днем тревожат времена…

Те времена, что позабудутся нескоро,
Которым больше не случится никогда,
Которые главой ветшалого собора,
Звоном в груди вдруг отзовутся у меня.

Я помню, как сейчас, те дни, моменты,
Когда мне было просто и тепло.
Они все превратились в пыль и киноленты,
Которые уж злое время подожгло.

Со временем у нас у всех давние счеты,
Оно так беспощадно, скоротечно.
Легко стирает с лент людей, мечты,
И страшно то, что все в миру не вечно…

И мы не вечны, как тут ни крути,
Не вечны также наши души, чувства,
Когда-то сладкая любовь горящая в груди,
Вмиг превратилась в строчку моего недоискусства…

И если кто-то вынет вдруг украдкой,
Из-за меня из недр памяти уютные деньки,
Тогда уж мы - я со своей тетрадкой,
Поворошим в камине ленты угольки…