Тоска

Юрий Ярёменко
Тоска 

Серое небо над Киевом тает,
грусть опуская на крыши домов.
В городе этом никто не узнает
о смерти поэта меж серых столбов.

Улицы, трассы, маршруты, дороги,
пыль тротуаров сгорает до тла.
В мутном уме зародилась тревога,
в сердце надежды осталась зола.

                2007.