Выдуманная любовь

Янина Родович
Отчего же я стала так ранима?
  Облаком туман застилает мой разум,
  Удушливых мыслей клубы дыма
  Ни минуты продыха не дали ни разу.
   
  Перед глазами образ милый сердцу встает,
  Думаю о том, что могло бы между нами быть...
  В миг захватывает чувств водоворот,
  Мне от него не спастись.
   
  Вижу в ярких солнечных вспышках,
  Как меня обнимаешь, припадаешь к моим губам,
  Как идем по аллее с цветущими вишнями
  В старый готический храм.
   
  Но солнце закроет хмарь грозовая,
  И реальность проступит, как на экране:
  "Да так не бывает". "А вдруг у тебя есть другая?"
  Так зачем же бередить еще свежие раны?
   
  Только ты в этом мире смог меня понять!
  И без тебя, наверное, только два пути:
  Выпустив жгучий свинец, курок над виском нажать
  Или чувства навек умертвить.
   
  Кажется, все это сто раз сказали до меня,
  И кто-то уже любил вопреки отказам.
  Тогда, наверное, мне лучше замолчать,
  Ведь вряд ли смогу сказать лучше, чем сказано.
   
  Но пусть мои стихи точь-в-точь, как те
  По смыслу, что писали еще сотню лет назад.
  Знаю точно я, что чувства мои все
  Настоящие, кто бы что не сказал.
   
  И хотя сюжеты мной придуманной любви
  Останутся лишь в моих мечтах.
  Вот бы в следующей жизни - буду молить -
  Все это испытать!