Если ты молодой

Борис Страхов
Пусть тебе всё давно здесь претит,
И не в такт со страной сердце бьётся,
Сделай, как тебе совесть велит,
И судьба может быть улыбнётся!

         Припев:
         Если ты – молодой,
         Уезжай без разговоров,
         И не думай, что здесь бросишь ты,
         Для себя ты открой,
         Мир свободы и простора,
         Уезжай, и сжигай все мосты!

Позабудь, всё, что скажут вослед -
Кто от зависти, кто от досады,
В одну сторону взял ты билет,
Виза есть – больше нету преграды!

         Припев:
         Если ты – молодой,
         Уезжай без разговоров,
         И не думай, что здесь бросишь ты,
         Для себя ты открой,
         Мир свободы и простора,
         Уезжай, и сжигай все мосты!

В мир огромный проляжет твой путь,
За спиной – холод, грусть и граница,
Ведь Свобода – и есть жизни суть!
А былое, как сон растворится…
               
         Припев:
         Если ты – молодой,
         Уезжай без разговоров,
         И не думай, что здесь бросишь ты,
         Для себя ты открой,
         Мир свободы и простора,
         Уезжай, и сжигай все мосты!
               
                Февраль 2019 г.