***

Егор Каравай
Улетают годы золотые,
Песчинками сквозь пальцы уходя,
А мы стоим потерянно, немые,
Понурым взглядом грустно вдаль глядя.

Пройдут минута за минутой годы,
Промчатся птицами красивые мгновенья,
Ошибок наших прошлых хороводы,
Вновь снизойдут на старость отчужденьем.

И хочется, пока не поздно,
Пока не улетели годы в пропасть,
С дурною головой уйти в болото,
Болото под названьем юность.

Ведь наша жизнь – рыбешка в океане,
На небосводе даже не звезда!
А так, молекула в тумане,
И каждая такая не чиста…

Ты поищи да оглянись вокруг,
У каждого найдешь в шкафу скелет,
И ты, хоть так и не считаешь, друг,
Никак не близок к идеалу. Нет.

И ты не упускай счастливые деньки,
Что б не жалеть о том чего не сделал раньше,
Что б не глядеть с моста на устие реки,
Желая прыгнуть, отпустив грехи подальше.