Пагубная Привычка

Руби Штейн
                «Не понимаю, что делаю:
                потому что не то делаю, что хочу,
                а что ненавижу, то делаю» / Апостол Павел /
               
               

В себе обнаружил привычку я пагубную:
Значения стал придавать пустякам...
То ль чересчур развелось многовато их,
ТО ли сдавать помаленьку стал сам...

Из пагубных эта, пожалуй что — главная:
Требует к мнению прочих внимание...
В голос один утверждают, что правые —
Ум мой... не раз сомневался в том ранее...

СамО-оправдАния вспыхнули импульсы:
Наверняка же, правО большинство...
Автоматически чуять стал привкус —
Правды, во всей наготе, естество...

Уменьшил число негативных эмоций...
Остались лишь те, что шли исподволь мимо...
В итоге признаться, наверно, придётся:
В своей неспособности справиться с ними...

Привычка так въелась в меня, ставши благом...
Единственно что... подавив всё внутри...
Зато лишены мои действия страха:
Вразрез не идут уж... со мненьем других...