В рабстве

Елена Кислякова
Подозреваю, вам заплатят
За нужную на время ложь.
Ее вполне наивным хватит,
Что после - и не разберешь.

Нет ни уверенности, меры,
Ни веры в то, что говорят.
Кумиры новые - химеры,
Кумиры прошлых дней - молчат.

Та истина, что непреложна
В исходе совершит свой суд.
Самоуверенность возможна
Покуда плату ей дают.

Подозреваю, в самом деле
Вы были преданны, но вам
Претили светлые идеи.
И вам воздастся по делам.

Очередную ждите плату,
Несите жертву тем богам,
Которым услужить вы рады,
Что рабством отвечают вам.