ничего не выходит

Шао Тао Линь
Ничего не выходит. Состарилось сердце.
Вдохновенье увяло и время прошло.
И выуживать свежие чувства из детства
Полумертвой душою, наверно, смешно.

Встрепенуться б, забыться, не веря, молиться,
И унылые звуки - обратно, в гортань!
Но неверие не прекращает трудится,
И твердит: суета! Все - сует суета!

У нас отняли небо, сопричастность Вселенной,
Землю бросив взамен, но её обглодав,
Мы признаем: что, если душа все же тленна,
То тогда - прах и пепел все! Все - суета!