Лежу между огрызков яблок...

Андрей Добрынин
*   *   *
Лежу между огрызков яблок
И семечковой шелухи
И в отношении прохожих
Посмеиваюсь: «Хи-хи-хи».

Прохожие – они проходят,
А скоро и совсем пройдут,
Меня же херувимы Божьи
Среди окурков здесь найдут.

И понесут меня на небо,
И я обвисну тяжело,
И в отношении прохожих
Я буду материться зло.

Прохожие меня ругали,
Меня пинали иногда,
О том, что святость многолика,
Не знали эти господа.

Они не ведали, что можно
Слагать великие стихи,
Валяясь средь огрызков яблок
И семечковой шелухи.