небеса бледно дышат весной - 4438

Август Май
небеса бледно дышат весной
04:03
публикация номер 4438

и ещё не растаявший саван снегов
с нецелованной спящей и милой земли
солнце бледное дрожащими ручками только-только приподнимает
что там, под покровами, что четырнадцатого октября застелились
и подснежников яркая бледность - не то, что сверканье снегов -
и землистая зелень травы космодромов
и озимые обещанья богатых и пышных хлебов
мальчик с пальчик уже отморозил любовь
по дороге из лесу в тамбов

а девочке жалко до слез с автоматом
это был нелёгкий мороз, мальчик был лесорубоматрос-лесовоз,
он матросил берёз,
их рваные рябчики со снегами проталинами
солнце бледное
не заслоняет перистых облаков, и небу непривычно легко, оно падает звонким колодцем
эдакий сероголубой очень большой купол-колокол небесного храма -
весна - это рана и драма,
когда небеса бледно дышат весной

                17 марта 2019 года примерно 04:14

***