Деревня

Марина Колоскова
  По заросшим тропинкам деревни,
  Не пробраться и не пройти,
  Отыскать опустевших губерний,
  Одному (без собак) - не найти.

  Двадцать лет потерялись в дороге,
  Возвратился как будто домой.
  И в деревню я ехал в тревоге,
  А она побита судьбой.
 
  Что с тобою случилось, родная?
  Как в бурьяне тебя отыскать?
  Нету старого даже сарая,
  Кто заставил тебя так страдать?

  Опустела земля дорогая,
  Стариков и детей не видать,
  И иду я слёзы глотая,
  Кто ж тебя так обидел, мать?