Мы кораблик, как-то в лужах...

Владимир Чачанидзе
Мы кораблик,как-то в лужах...



Мы кораблик,как-то в лужах,
С внуком запускали,
И глубинный мы фарватер,
Кораблю искали,

Дождик щедро постарался,
Лужи понаделал,
Город радуга объяла,
И взыграла смело!

Своему сказал я внуку,
Что игрался в луже:
-А ты можешь руку всунуть,
-Там,где лужа глубже,

Я,когда-то был таким же,
Не боялся лужи,
Босиком бежал к дождю я ,
Не страшился стужи!

Я по лужам прыгал зайцем,
С радугой игрался,
Кораблём была мне щепка,
Я с дождём сливался!

-Ты не бойся,внук мой милый,
-Частью быть природы,
Ведь,мгновением ускачут,
И умчатся годы,

Мы кораблик,как-то в лужах,
С внуком запускали,
И глубинный мы фарватер,
Кораблю искали,

Я на корточках у лужи,
Запускал кораблик,
Наступил я на свои же,
Брошенные грабли,

Разбежавшись,внук подпрыгнул,
В лужу сиганувши,
Окатил меня водою,
Буд-то бы из дУша!

И,попрыгав,с громким криком,
Внук под дождь умчался,
А кораблик в этой луже,
Радостно качался!

Я сидел у лужи мокрый,
Детство вспоминая,
И над городом светилась,
Радуга,чуть тая,

Но не таяли мечтанья,
Что сбежали с внуком,
Он усвоил очень быстро,
Дедушки науку!

И над городом светилась,
Радуга надежды,
Между небом и землёю,
Там,где свет забрезжил!