Зима с Весною разгулялись в марте...

Степан Рыжаков
Зима с Весною разгулялись в марте.
От встречи радости предела нет.
Друг другу говорить спешат в азарте,
Так, словно их разлуке много лет.

Зима пуржит поведать про былое
И ночью вновь морозцем потрещит.
Весна забрызжет солнцем всё живое,
Мелодию сосульками звенит.

И две сестры как будто в танце кружат
Друг дружку норовят переплясать.
Но вот Зима устала и не вьюжит.
Пора сестре любимой уступать.

И вновь земля ухожена апрельно...
Но, вдруг, Зима подкинула снегов:
- Сестра! Мне позвени ещё капельно,
Та песнь твоя навеет сладких снов!

Прощай, сестра! Качну последней льдиной.
Черёмуховым цветом вспоминай!
Прощай, Весна! Уйду речной долиной.
А брату Лету половодье передай!