Рассказ в Новый Год

Виктор Топильский
Коней плетью погоняя,
К нам приехал Дед Мороз,
Подарки детям раздавая,
Народу выдал свой прогноз:

«Вы маленько погуляйте,
Попейте водки и вина,
Удачи, счастья пожелайте
Родным  на долгие года!

Но скажу, друзья, вам честно
Год тяжёлый ждет нас всех.
Закрутят гайки повсеместно,
Чтоб был видимый успех.

Небесной манны вы не ждите,
Весь мир поднялся против нас.
Снова санкции, смотрите,
И война идет за газ.

Наш Медведев хваткий малый,
На всем свете не сыскать,
Бюрократ уже бывалый
Народ умеет обдирать.

Экономика в загоне,
Хоть ты тресни не идет.
Стоит поезд на перроне
Никто с места не столкнет.

Но в кабине машиниста
Кипит работа хоть куда,
Сидят умные ребята
Зачем водить им поезда.

У них яхты, самолеты,
И коттеджи, и  дома.
И приличные зарплаты,
Жизнь прекрасна, господа!

А еще они решили,
Осчастливить наш народ.
Пенсионный возраст удлинили
Вот подарок в Новый Год!

И с деньгами у них туго
Народ должен понимать,
Цены вырастут немного,
О нас ведь думают опять!

Там наверху, друзья,  поверьте,
Мыслят только лишь о нас.
Нет забот важней на свете.
Как лес продать и нефть, и газ»

Дед Мороз все рассказал,
Кругом салют стал грохотать,
Подарки взрослым не давал,
Премьер их  скоро должен дать!