Равновесие

Журнал Гражданин Вселенной
 Я сохраняю равновесие
И, чтобы в пропасть не упасть,
Гоню с дороги грусть-депрессию,
И повторяю:"Так держать!"

Держусь. Немало тропок пройдено
Под управлением Судьбы.
Звучит мелодией Бетховена
Моя симфония борьбы.

Пускай неправда кошкой ластится,
И фальшь пытается обнять.
Мне говорят:"Какая разница
С кем по пути тебе шагать!"

Направо- ложь, налево- жалобы,
А прямо- вечная борьба.
"Еще бороться не устала ты:"
Смеется мне в лицо Судьба.

Возьму попутчиками искренность,
Свободу, правду, непокой.
Перед Судьбою надо выстоять,
И победить! И быть собой!



                Лариса Чех