Спасибо господин президент!

Матвеев-Виленьчик
Я удивлен и поражен,
Во мне бушует буря,
Сидит отглаженный пижон,
Омарами смакуя..
Напротив лорды, господа,
Элитные сословья,
Приспособленцы, халуи,
Лежат у изголовья.
Подай-ка братец фуагра,
На золотом подносе,
Здесь шик и блеск и красота,
При постоянном спросе.
Стоят люксовые авто,
Обласканные небом,
И дама в дорогом манто,
С французким свежим хлебом..
Здесь жизнь течет,а не бежит,
Здесь роскошь и достаток,
Здесь тишина и вечный пир,
Здесь сытость и порядок....
А что же там, на том конце,
Где нет аристократов,
Где каждый первый в нищете,
Под гнетом 'демократов'?
Где нет достаточно еды,
Где за чертою грани,
Живут как быдло и скоты,
Несчастные в Иране.
Где Сербы терпят вечный гнет,
Арабы протестуют,
На Украине возле шахт,
Голодные бастуют..
В огне Донбас, в огне Ирак,
В огне Венесуэлла,
А сэр оденет черный фрак,
Наглядно для примера.
И посчитает свой доход,
Прикинет все убытки,
И вновь наемников пошлет,
На митинги и пытки!
Устроить там переворот,
Поджать ремни потуже,
И чтобы дальше 'без забот',
Лежали в грязной луже.
Там эпидемии и смерть,
Там альмонах терров,
И им приходится терпеть,
Без лишних разговоров.
Там часто отключают свет,
Вода чернее мути,
И это не какой то бред,
И это все по сути!
Там не считают новых жертв,
Со счета сбились цифры,
И мир для них простой десерт,
На ланч с бокалом виски..
Ты удивляешь новый век,
Ты судеб не считаешь,
И сотни тысяч человек,
Бедой объединяешь.
Засело алчное нутро,
В Париже, штатах, Вене,
В Берлине, Лондоне, в тебе,
В неправильной системе.
А я спасибо говорю,
За тишину в России,
За то, что обошли войну,
Остались мы живые!
За то, что не громим страну,
Хотя и стало строже,
За то что Родина жива,
На прочих не похожа!
Конечно трудности нас ждут,
Сложна дорога в счастье,
Но с нами Путин и Шойгу,
А значит прочь ненастье.
А те кто минусы нашел,
И жизнь всегда ругает,
Пускай посмотрит за бугор,
И лучше стих читает!!!
Удобно очень быть в тепле,
С набитым полным пузом,
И рассуждать кто виноват,
Под Европейским грузом..
Легко учить и поучать,
Когда живешь в покое,
Попробуй под бомбежкой спать,
Деля с соседом горе!
И этот вечный треп зевак,
И либеральных франтов,
В Европу нужно отослать,
В коробке с красным бантом!