Расплата за любовь

Юрий Ярёменко
Расплата за любовь

Я ночной человек, мое тело бездушно,
я прийду сквозь года и закрытую дверь.
Я войду не дыша, еле слышно, беззвучно,
не гляди в темноту, просто слепо поверь.

Я взгляну на тебя бликом рамы оконной
и из глаз моих выльется призрачный свет.
Я в душе твоей юной, прозрачной, бездонной
отыщу позабытый и давний секрет.

И не руки мои - это шелк одеяла,
не дыханье мое - это скрип сквозняков.
Ты, забыв обо мне, все же встречи искала,
вот он я, соткан с веры твоей и грехов.

Расскажи мне о том, что все годы таила,
помолись и навеки найди свой покой.
Я прощу то что ты никогда не любила,
ты прости, что все время я жил лишь тобой.

Призрак жизни укутает тело забвеньем,
вечный сон обретет в эту ночь свою суть.
Я пришел, чтоб простить, я пришел за прощеньем,
а уйдем мы вдвоем, в наш единственный путь.

2007