Друг мой, скажи

Верещагина
Друг мой, скажи,
А мир когда нибудь станет прежним?
Будто бы не было вовсе кровавой бойни
Будто бы к звёздам мы шли через эти тернии,
И не валялись в луже дерьма и крови

Будто бы кожу не жгли ледяной водою
И не хлестали дожди по запекшимся ранам.
Будто, как трусы, сдавались не мы с тобою,
И не глотали позор свой в вонючих барах.

Колким куском не втыкался он в наши глотки
(не захлебнуться бы этой горячей спесью)
Не вырастали на наших могилах высотки,
Не восхваляли врагов наших славной песней.

2018