Из тех же песен...

Юрий Ярёменко
Из тех же песен...

Мои крылья содрогаются порывами света,
мое тело прогибается на краешке лета,
и ни дня без вспоминаний и мечтаний о боли,
где любили и бросали ради солнечной воли.
Мое сердце разрывается в экстазе на клочья,
днем я вижу привиденья, слышу призраки ночью.
Сорвало последний угол и пустило по крыше,
я не вижу, не желаю, и отныне не слышу.
Я пройдусь по всем оковам кулаками до крови,
и не будет нынче радости прекраснее боли.
Развели мосты руками и умом не поняли,
что все лучшее мы выломали и затоптали.
Не расти цветам соблазна на могиле желаний,
и надежде не воскреснуть из разочарований.
Столько лет мы натыкаемся на те же ошибки,
все же делая нелепые смешные попытки.

2007