В бане генералов нет

Юличъ
Наколок переливы, банный жар.
Ранений, ампутаций  боль и шрамы.
Парилка, пиво, водочный угар,
Кто воевал, кто гнил  у пилорамы.

Судьбе не важно,  кем ты раньше был,
Ей безразлично, кем ты завтра будешь.
Хлебнул пивка, попарился, остыл,
Но  прошлое, как видно,  не остудишь.

Война, тайга, Сибирь, полярный круг.
Шрам от заточки, от  фашисткой пули.
«Где воевал? - На Белорусском, друг.
Где чалился? - А там же, где обули…

На северах, где ночь длиннее дня,
В одном бараке, на одной делянке:
Герой войны и вор, судьбу кляня,
Тянули лямку, намотав портянки.

Кололи звезды, перстни , кандалы.
Кололи имена любимых женщин,
И взглядом обжигаясь о стволы,
Зубами  грызли имена  изменщиц.

И купола, и стропы ВДВ
Неопалимы  в час святого пара.
И позабыты бабки и лаве
В шальном величьи банного угара.

Здесь все равны, здесь генералов нет -
В другие бани ходят генералы.
Наколка – солнце и в лучах рассвет
И грустно на ногах; «ОНИ УСТАЛИ!»