Юность и старость

Галина Анурова
           О, юность,
           Как ты прекрасна и опасна.
           Не знаешь вовсе рубежей.
           Ты, как цветок, прелестна
           И чертишь узоры на душе моей.
           Живёшь ты, по законам сердца,
           А разум, где-то вдалеке.
           И открываешь душу
           На встречу ты судьбе.
           И плачешь и смеёшься,
           Падаешь, встаёшь...
           О, юность, ты шальная
           И спать ты не даёшь.
           Но годы чередою,
           Как птицы пролетят
           И старость повстречала,
           Виски уж серебрят.
           А годы неумолимо,
           бегут вперёд, вперёд..
           И вот, уже девятый,
           десяток тебе идёт.
           Избороздили страдания,
           морщинами лицо
           И мудрость,
           Печатью, легла на чело.
           И красота, сменила одеяние,
           Но появилось, изнутри сияние..
           Любовь и доброта
           И старость, не страшна тогда.
           17 03 2019 Галина Анурова