Жизнь взаймы

Борис Прищепа
Дома, машины, люди и растения-
Всё кажется живым и деловитым.
Кредит, оплата, пьянство- ощущения,
Что мир вокруг исчез, опять один ты.

Один, как Один или, как Геракл,
Способный Землю повернуть однажды?
Но. что ты можешь , офисный креакл,
Не в силах победить поток бумажный.

Опять стоишь у банковских дверей,
Жизнь превратив  в кредитную историю,
Попал в вольер для загнанных зверей
С фасадом под гостиницу "Асторию".

Покоя нет теперь ни днём , ни ночью.
Вокруг всё видится чужое, незнакомое.
Банкирщики вонзили в позвоночник
Кредитную иглу, как в насекомое.

Вот так идёт охота на людей
При помощи обмана и раздора,
Чтоб в этом сатанилище страстей
Никто и не подумал искать вора
Средь тех, кто громче про воров орал,
Попутно поглощал икру и суши,
Средь тех, кто наш людской  Союз украл-
Наш мир весёлый, наши жизнь и душу.

 Припев:
Как-то не строятся аккорды
Из-за одной струны.
Жить надо счастливо свободно,
А мы живём взаймы.