Печаль и Радость

Вера Набедрик
Свернулась ледяным комочком
во мне Печаль,
и по ночам диктует строчки
о том, что жаль...

Мы с нею добрые подруги.
и слышит Бог,
о чём веду я на досУге
с ней диалог.

Печаль способна мне поверить,
слезой омыть,
взволнованность души умерить
и охладить.

С Печалью Радость поселилась
в моей душе.
Как две сестры они прижились
давно уже...

Печаль уходит - Радость в гости
ко мне спешит,
и для меня, как к Счастью мостик,
как гимн души!

Вот так живём в согласье верном -
одна семья:
Печаль и Радость - равномерны,
и с ними - я.

        март 2019 г.