Философия весенней природы

Елена Фончикова
Смотрю в окно – весенний городок.
Целует солнце на носу веснушки.
Притих болтун скворец, а  ветерок,
Проказничает по моей макушке.

В открытом небе корабли плывут,
И, кажется, что происходит чудо!
Неведомый рисуя мне маршрут,
Их кто-то свыше гонит ниоткуда.

Им радуются миллионы глаз,
Набухших жизнью почек на деревьях,
И разве же они не видят нас,
Рождая красоту и вдохновенье!

Волнует грудь такая  благодать.
Шаги  весны-природы обновленья,
Что  безутешно-праздная тетрадь,
Упала на пол от прикосновенья.