Маленькая коробка

Ирина Валентиновна Васильева
А знаешь, мама, я порою, мечтаю жить в коробке,
 маленькой такой, но уютной и теплой!
Чтобы никто, никогда не вторгался в мой мир
и не нарушал покоя,
чтобы часами, с книгами, вести диалоги, робко,
а иногда, побывать в единстве с самой собою!

Чтобы не было всякого хлама,
в виде компьютеров и телефонов!
Просыпаться,  с лучами солнца,
наполняясь теплом и светом!
Ты слышишь, знаешь, мама,
я хочу, вне дурацких законов, наслаждаться,
вьюжный зимой и  ярким летом!

Нет, не то чтобы, мне, не мил город,
так знакомый до кончиков пальцев,
просто, в нем иногда, холод,
вынуждает меня скрываться!
В той коробке, где снег и дождик,
воплощается чудом танцев,
завораживая, без принуждения,
манит в объятья, сдаваться!

В той коробке, где нет лицемерия,
за оскалившейся улыбкой,
там, где мир и добро не песок,
сыпучий, безжалостно зыбкий!

Где кристальная тишина, отзывается птичьей трелью,
А стучащая в окна весна, голубой и звенящей капелью

Там, не нужно, прячась за маски, кого-то стесняться!
В той коробке, я часто мечтаю остаться!

16.03.2019 г.