Приходим в мир мы этот ненадолго...

Игорь Плохатнюк
Приходим в мир мы этот ненадолго -
На несколько десятков лет всего!
И ничего понять не успевая толком,
Должны уйти бесславно из него...

И эту быстротечность сознавая,
Спешу общаться с вами я, друзья! -
Как можно больше о Творце сказать желая,
О том, что сам узнал от мудрых я!

Создатель нам БЕССМЕРТЬЕ предлагает!
Но кто готов довериться Ему? -
Не много тех, кто этого желает!
Живущие предпочитают тьму!

Достигнуть благ земных любой ценою
Стремятся люди многие сейчас!
Но что в могилу мы берём с собою? -
Лишь душу, в теле скрытую у нас!

Когда Иисус на Землю возвратится,
Он мощным гласом к мёртвым воззовёт!
И чудо НЕБЫВАЛОЕ свершится! -
Его народ мгновенно оживёт!

О, как же будут несказанно рады
Восставшие к БЕССМЕРТЬЮ из могил! -
Наступит миг ЧУДЕСНЕЙШЕЙ награды
Всех тех, кто Бога искренне любил!

            ****

Апостолы своими глазами видели, как Иисус на кресте испустил последний выдох (Евангелие от Луки 23,46), и Его бездыханное тело замерло на кресте.

Они видели, как стоявший рядом воин ударил в бок Иисуса копьём, чтобы проколоть (как я понимаю) Ему диафрагму, благодаря которой осуществляется наше дыхание. (Евангелие от Иоанна 19,34)

После того, как все ТОЧНО убедились, что Иисус мёртв, тело Его было снято с креста и было положено в склеп - по тому обычаю, по которому хоронили всех иудеев в то время. (Евангелие от Иоанна 19, 41-42)

Но на третий день, как и предсказывал Спаситель ещё будучи живым, Он воскрес из мёртвых и явился ЖИВЫМ Своим ближайшим ученикам. (Евангелие от Луки 24,34-49)

После Своего воскресения Господь Иисус на протяжении целых 40-ка дней оставался ещё со Своими учениками на Земле, повторяя для них всё, что рассказывал им в течение 3-х лет обучения. (книга Деяния Апостолов 1, 1-3)

Но только ли САМЫЕ ближайшие ученики общались с воскресшим из мёртвых Спасителем?

Апостол Павел убеждает нас в том, что Спаситель, воскреснув, являлся ЖИВЫМ более чем 500-м Своим последователям ОДНОВРЕМЕННО! (1-е Послание к Коринфянам 15,6)

На 40-ой день Господь Иисус повёл Своих учеников на гору Елеонскую и прямо на их глазах ВОЗНЁССЯ на небо! (книга Деяния Апостолов 1,9)

Но и на этом ещё всё не закончилось! - Перед удивлёнными учениками предстали два ангела в белых одеждах и заверили присутствующих в том, что Иисус возвратится на Землю вновь, чтобы уничтожить зло на нашей планете, а учеников забрать к Себе в Своё Царство Правды и Любви! (Книга Деяния Апостолов 1,10-11)

Так как же, друзья, нам не верить свидетельствам этих добрых и искренних людей?

Зачем нам оставаться неверующими, имея такие ЯРКИЕ свидетельства очевидцев?

Не лучше ли нам начать взывать к Создателю о помощи, раскаяться в своих грехах и ОБРЕСТИ, так всем нам нужный, МИР с Богом?

                *****