Томленье, грусть и боль...

Галина Соловьева
 
Ты слишком далеко, чтобы приблизиться,
Я слишком близко, чтобы скрыться и уйти,
Тебе важней свобода, независимость,
А мне милей морей бушующая  синь.

В тебе играют скрипка и гармония,
Моя же Лира трепетно мила, нежна,
И в сердце у тебя всех дел симфония,
А мне важней лесной природы тишина.

Твои призывы слишком обольстительны,
Я в них тону иль в пламени зари горю,
Ты так легко лавируешь решительно,
А мне прижаться хочется к теплу, к плечу.

Вокруг так много красоты пленительной,
Я наслаждаюсь запахом цветков и трав,
Ведь соловей поёт так упоительно,
Томленье, грусть и боль... корабль на парусах...
17.03.19
© Автор: Галина Соловьева