Подмена понятий

Владимир Грибановский
Мысли в тему на стихи Натальи Седовой-Шмелёвой
"Несколько слов о демократии"
http://www.stihi.ru/2019/03/14/6952
---------------------------------
Ну, до чего же извратили всё,
Посеяли вражду и недоверие!
От слова "демократия" - трясёт,
В нём сильных мира ложь и лицемерие!

Снаружи гладко, а внутри враги,
Как конь троянский эта "демократия"!
Вам за гроши подсунут "пироги",
А после вас ограбят "по понятиям"!

***

"Свобода личности" - творю я что хочу!
В желаниях свободная дорога!
Власть у меня - других я растопчу,
Зачем мне совесть, если нету Бога?

Могу идти я в жизни напролом,
По тем дорогам, там где черти носят,
И нет нужды мне думать - что потом,
Ведь за грехи не взыщут и не спросят!