Таков он март...

Харипанчук Александр
Пришёл разрушил замыслы зимы
И целый день на улице дежурил.
Снег начав таять, оголил холмы,
От солнца людям взгляд прямой сощурил.

Таков он март, то в холод, то в тепло,
Вон к вечеру в округе побелело,
А ночью чуть позёмкой замело
И землю вдруг опять снежком одело.

В угоду дам заигрывать он рад,
С весной встречаясь, зиму провожая.
Капризы в нём присущи для декад
Ему не надоела жизнь двойная.

Обняв ночной озноб, он ждёт восход,
Понежится под солнцем на поляне.
Задумал он бесстрашный переход
На сторону прекраснейшей розане.
*А.В.