Архаизм

Юля Файник
Легко ли жить без пистолета?
Когда ты чистый архаизм.
Того гляди прибьют за это.
Иль припаяют экстремизм.

За то, что просто хочешь замуж.
За то, что почитаешь мать.
Жизнь с перерывом на рекламу
Стереотипу не сломать.

И, в лучшем случае, насмешки
Ловить от модников лихих.
Дают, однако, на орешки..
Ах, да! Ещё ж пишу стихи!

Ещё же в города играю.
И ем с вареньем бутерброд.
Вслед уходящему трамваю
Машу хвостом как Бегемот.