Печальнее, чем у Шекспира...

Ольга Майская 3
      /молодым девчонкам, с пожеланиями счастья…
       любите себя, а уже потом – Его, и весь мир!/

Ещё печальнее   есть повести на свете,
Чем у Шекспира – «О Ромео и Джульетте»

В одном прекрасном на земле краю
Тибальд  Лауру повстречал свою.
Взаимной оказалась сила чувств
И разгоралась от слиянья алых уст.

Ему хотелось бОльшего…, всего…
Просил, что любит, доказать,  и стать его,
И честь свою и всю себя ему отдать,
В любовь поверив, он счастливым может стать…

Лаура, до безумия любя,
Себя предать, ему отдавшись, не могла.
Чтобы сомненья не томили душу вновь,
Своею кровью докажу к тебе любовь.

Она кинжал, висевший на стене, хватает
Взмах острым лезвием….!,
И девушка, бледнея, угасает…
Спасти её, увы,не удалось…
И ей все прелести любви познать не довелось…

А что же он, тоскует и страдает?
А вот и нет... Её порыв не принимает:
«Глупа она или безумна, не пойму,
С такой судьбу связать не дай Бог и врагу…»

МОРАЛЬ сюжета, дорогие, такова:
Сломать судьбу и жизнь могут слова,
Неисправимыми поступки могут быть,
Порыв отчаянья минутного – убить…
И повернул  бы вспять судьбы виток,
НО, невозможно, подведён уже итог…

14.03.2019 г.